无线徐州客户端
扫一扫 下载

嗨~9月1日的辣汤早新闻来啦!

来源:无线徐州2018-09-01

9月你好!

我是小yeah妹子

每天早上6点,

准时在早新闻等你~


辣汤早新闻由

“华润置地崐崘御”冠名 


本市新闻


东区又一条重要道路通车!



我市东区又一条重要道路,金山东路东延工程今天通车。这条路西起解放南路与金山东路交叉口,向东穿越中国矿业大学徐海学院,上跨京沪铁路,穿越新世纪装饰城,上跨三环东路后沿纬一路向南,终点接昆仑大道,道路全长约5.3km,规划红线宽度40m,按城市主干路标准设计,双向六车道,设计行车速度60公里/小时。


徐州消防100人在寿光的100小时



8月26日17点30分,徐州消防百名官兵从徐州出发,驰援寿光!27日凌晨1点左右抵达,立刻投入到抢险排涝中。截至昨天,他们已经抵达寿光纪台镇连续作战超过100小时。在这一百小时中,他们做了什么?戳视频,为消防官兵点赞!



注意了!违规出租公租房

将进入失信黑名单

《市区住房保障诚信管理办法(试行)》将于9月1日起开始执行,该办法适用本市市区范围内,即鼓楼区、云龙区、泉山区及经济技术开发区,对申请保障性住房的家庭、正在享受住房保障政策的家庭和与住房保障业务相关联的单位,进行诚信管理。住房保障信用等级分为一般失信行为和严重失信行为,申请人的20种失信行为将被记录,比如提供虚假证明、欠缴租金、违规装修等。对于保障性住房关连单位的工作人员,同样有9种行为被纳入失信行为。凡是在信用平台留下严重失信不良记录的,将会影响到出行、 就业 、信贷、高消费行为 、企业的绩效考核、 综合评价等。



徐州三部门联合约谈滴滴出行


8月29日下午,市交通运输局、市公安局、市网信办三部门联合对滴滴出行科技有限公司徐州区域负责人及相关业务部门负责人进行了约谈,针对滴滴出行在徐州网约车市场存在的问题,三部门要求其必须合法合规开展网约车经营活动,严格遵守法律规定并落实企业主体责任。滴滴出行徐州相关负责人表示,将根据三部门联合约谈内容,积极向总部汇报,并认真落实整改,严格遵守法律规定并落实企业主体责任,保证乘客出行的人身安全。


还记得小时候游泳摸鱼的房亭河吗?


近日,云龙区一场水环境保护专题会上传来好消息,云龙区计划投入8000万元开展七项水处理工程,分多个步骤推进,最终目标是让故黄河、三八河、房亭河、大龙湖、青龙湖水系清水畅流,实现绿水城中绕的秀美图景。今年水利部门将对沿岸12个排水口治理,对老房亭河过河管道、两岸截污管道、雨污水混接管道及检查井进行清淤、检测与评估、修复。让房亭河重新找回从前的好水质。


暖心!老人当街中暑 警辅扇扇子守护



8月29号下午3点,正值气温最高的时候,一位老人在路边突然中暑。民警赶到现场后, 发现老人意识模糊,身体虚脱,坐不起来,民警和警辅队员快速将老人扶到阴凉的地方。 警辅队员许付宗一直守在老人身边,不停扇动扇子,并找来矿泉水,让老人慢慢饮用。随后,老人家人赶来将他带回家照看。警方提醒,最近天气炎热, 一旦发现中暑人员,请尽快报警或拨打120。


国内、国际新闻



新个税法通过!起征点每月5000元


七次大修后的新个税法正式亮相!起征点确定为每月5000元。新个税法规定:居民个人的综合所得,以每一纳税年度的收入额减除费用六万元以及专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除后的余额,为应纳税所得额。新个税法于2019年1月1日起施行,2018年10月1日起施行最新起征点和税率。


小学一二年级不布置书面家庭作业



教育部等八部门日前印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》,明确:小学一二年级不布置书面家庭作业,三至六年级书面家庭作业完成时间不得超过60分钟,初中不得超过90分钟;考试方面,小学一二年级每学期不得超过1次,其他年级每学期不得超过2次。严禁以任何形式、方式公布学生考试成绩和排名。


韩国全国普降特大暴雨 

千余住宅浸水


据韩国国际广播电台(KBS)报道,日前,韩国全国普降特大暴雨,目前已造成1400余座住宅浸水。韩国中央灾难安全对策本部表示,截至当地时间30日晚11时,韩国全国共有176个家庭、288人受灾。其中123个家庭的203人已转移至安全地带避难。此外,公路、铁路、河流、上下水道等266处公共设施受损,1427座住宅、62家工厂和187个商场浸水。


又一“网红”拍照打卡处!


在马来西亚吉隆坡,巴图石窟印度教寺庙是当地和外国的地标性旅游景点,这里有一处网红拍照打卡地,272级彩色楼梯,每天吸引了成千上万的游客拍照留念。


今天的生活小妙招


每次处理山药皮的时候都会担惊受怕,手背一沾到山药的粘液就会红痒不止。这是由于山药的粘液里含有皂角素和植物碱,接触皮肤后就会引起刺痒,导致皮肤出现过敏的现象。最好的解决办法就是削皮前先放在水中煮2分钟,或是用热水泡一会儿,热量可以帮助分解山药中的皂角素和植物碱,这样削皮时手就不会痒痒啦。


今天的早新闻就是这些

别忘了看看无线徐州的抖音号

869052934

或者在抖音APP里搜索

“无线徐州”

在那里你会发现

徐州比想象中更精彩!


多天气详情

请看同步推出的

言语说天气


主播/小yeah妹子

主编/尚健飞  责编/刘青  编辑/许波

新闻总监/刘建玲  互联网总监/孟宝祥



作者:黄锟

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读