无线徐州客户端
扫一扫 下载

“铁骑警队”成立 60名骑警上路执勤

来源:徐州新闻2018-08-31

随着中秋国庆两大节日临近,防事故、保安全、保畅通成为重中之重。为保障城市交通秩序有序稳定,8月30号,徐州交警部门成立了铁骑警队,60名骑警上路执勤。

下午3点,在泉山交警大队院内,60辆崭新的踏板摩托车整齐的摆放在这里,每辆摩托车前都站着一名精明强干的铁骑警队队员,正在等待命令上路执勤。

徐州市公安局交警支队秩序科科长 辛强:铁骑警队的成立是交警支队党委按照新时代交通管理工作的新要求打造的一支快速高效便民的机动勤务执法力量 ,他主要的特点是快速化反应、 多方位的巡逻 以及高效便民服务。

据了解,这60名铁骑警队队员,将分别驻扎在市区大队,利用摩托车灵活快捷的特点,对违法行为进行查处,对需要帮助的市民提供帮助。

徐州市公安局交警支队副支队长 钮军:我们要求这种铁骑警队要在第一时间到达现场,我们在日常的巡逻过程当中, 如果遇到群众的求助 ,我们也可以由他们在第一时间为我们的求助群众提供一个服务,充分体现了交警的机动性。


无线徐州全媒体记者 李明亮 李冠南

编辑 王莹

作者:王莹

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读