无线徐州客户端
扫一扫 下载

又是一年征兵季:开展役前教育训练 确保兵源质量

来源:徐州新闻2018-08-31

又到一年征兵季,今年征兵工作和往年相比,有一项新内容:役前教育训练。所谓役前教育训练,是通过教育训练,让新兵提前体验部队生活,感受训练管理氛围,了解部队纪律要求,同时也能够及时发现、淘汰不合格兵员,提高兵源质量。引入淘汰机制的役前教育训练到底训练啥,一起来看看。

在铜山区人武部训练场内,今年报名入伍的新兵正在接受役前教育训练。林雨是今年新征入伍青年,之前对役前教育训练只是听说过,此次则是亲身体验。 

预定新兵 林雨:训练第二天挺累的 不过我感觉这个强度的训练和部队里面来说 还是不能够相提并论的 如果你想成为一名真正的军人 这个也是必经的训练 

铜山区何桥镇武装部部长 柳松:役前教育主要使应征青年对军营生活 有一个直观的了解 为以后尽早成为一名合格战斗员打下扎实基础 

役前教育训练主要分为:政治教育、军事训练、廉洁倒查、复查复考、入伍宣誓、骨干培养和综合鉴定等,组织参观淮海战役纪念塔、王杰烈士纪念馆等红色教育基地,每期训练为7天左右。今年全市接受役前教育训练的预定新兵总人数为3000余人。

铜山区何桥镇武装部部长 柳松:政治教育每天两个小时 队列训练每天四个小时 体能训练每天一个小时

役前教育训练在各县(市)区民兵训练基地和部分学校组织开展,实行淘汰制,在兵源输送到部队前通过教育训练考核,提高兵源质量。

铜山区何桥镇武装部部长 柳松:役前教育将考核与考察贯穿整个过程 及时淘汰思想意识不坚定 怕苦怕累 身体有隐性问题的人员 确保为国防力量输送更加优质的兵源

今年全市征兵工作从8月1日开始,8月上旬组织体格检查,8月中下旬进行政治考核,8月底至9月初役前教育训练,9月10日起进入到征兵输送阶段。兵源主要来自高校新生、在校大学生、大学毕业生。


无线徐州全媒体记者 朱冠霖 张艺钟

编辑 王莹

作者:王莹

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读