无线徐州客户端
扫一扫 下载

【新时代 新作为 新篇章】2018,我的就业路:政府搭台,让青春在徐州安放

来源:徐州新闻2018-08-31

就业是最大的民生。又是一年毕业季,怀揣着梦想离开象牙塔的大学生们,如何找到一份满意的工作,成为当下一个社会焦点;如何让大学生们在徐州放飞青春梦想,也成为我市各级人社部门的工作着力点。从今天起,《徐州新闻》推出系列报道《2018,我的就业路》,首先来看第一集:政府搭台,让青春在徐州安放。

每逢周六,在徐州市人力资源服务中心的招聘大厅内,人头攒动。络绎不绝的求职者,在众多岗位中,寻找适合自己的工作。这位正在应聘的小伙子叫臧旭,大学毕业后,实习过几家公司,却一直没能找到让自己称心如意的单位。好朋友满飞将带他到了徐州人力资源市场。

市民 满飞 :我两年前就在这个平台找到工作,我现在就职于金彭新能源科技有限公司,这家公司做的还不错,对我的一些薪酬待遇和晋升制度都有兑现,而且我在这家公司干的特别舒心,想推荐他来这边找一份靠谱的工作。

政府搭台,让用人单位和求职者有了更加稳定、高效、可信度高的招聘求职平台。今年二季度,企业成为全市各公共人力资源市场主要服务的招工对象,需求比重高达96.05%。越来越多的企业,把招聘的重点平台放在公共人力资源市场。

招聘单位工作人员 :首先我们会选择这个人力资源这边举办的,是因为它比较正规,而且来求职的人数比较多,另外一个是人力资源举办的,求职者素质相对比较高。

如今,在徐州,各公共人力资源市场已经成为求职者和招聘单位的首选,越来越多的"伯乐"和"千里马"在这里相遇。

臧旭  求职者:我感觉这个地方应该会比其他的平台好,更有保障,第一这个地方属于政府承办的,老百姓也放心。第二 既然能进入到这个平台的公司,肯定也都是大公司, 都是有资质的

今年上半年,全市共举办211场大型招聘会,进场单位1万余家,提供用工岗位18.55万岗次,求职人数人次16.45万人次,初步达成就业意向人数3.68万人次。

  徐州市人力资源市场负责人 曹婷

我们每周六上午都会固定的在此举办一场大型的公益招聘会,而且值得说明的是,我们所有线上包括线下的活动,以及我们的招聘会全部都是免费提供的,企业朋友或者求职者都可以免费参加。

各类招聘市场的火爆背后,一方面是招聘企业与求职者的供需两旺;另一方面,也反映出近几年来,全市产业特别是战略性新兴产业的快速发展,提供了更多高质量的就业需求。今年上半年,有9633家单位新录用人员96988人,同比增长36.58%。


无线徐州全媒体记者 王佳佳 庄萌

编辑 王莹

作者:王莹

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读