无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州第一条地铁轨道,通了!

来源:无线徐州2018-08-30

8月30日上午,徐州地铁1号线一期工程实现全线轨通!



上午9:58,徐州市城市轨道交通1号线一期工程轨通仪式正式举行。在吊车的辅助下,工人们将最后一根铁轨铺上道床。



这意味着,从杏山子到徐州东站,长达21.97公里的徐州地铁1号线一期工程实现了全线轨通。



工作人员介绍,轨道全面铺通之后,将为1号线的后续施工提供极大的便利,在物料运输、人员往来等方面提高工作效率。



目前,在徐州地铁1号线的隧道内,工程车辆已经可以全线通行。



 1号线铺轨那些事 


徐州地铁1号线一期工程轨道铺设工作从2017年12月14日开始,历经8个月的时间实现轨通。


2017年12月14日,徐州地铁1号线铺下第一根轨道


为提高施工速度,在20多公里的线路上,分布着3个铺轨基地,分别为:


路杏区间U型槽铺轨基地


站东广场铺轨基地


高铁停车场铺轨基地


 1号线整体进度 

4大关键节点已完成2个


在地铁施工当中,有4大关键节点,目前徐州地铁1号线一期工程已经完成了工程量最大的两个:


今年6月,徐州第一列地铁车辆已经“上线”


√ 洞通:线路隧道全线贯通

√ 轨通:线路轨道铺设完毕

● 电通:线路电气化设施安装完成(预计2018年内实现)

● 车通:线路具备车辆通行条件(预计2019年9月通车试运营)


新闻链接

国家地铁线网新标准出台

徐州第二轮地铁申报进行时


8月24日,中华人民共和国住房和城乡建设部正式批准《城市轨道交通线网规划标准》为国家标准,编号为GB/T50546-2018,自2018年12月1日起实施。原国家标准GB/T50546-2009同时废止。



上个月国务院发布的《关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》中,将地铁、轻轨申建财力标准提高至旧标的3倍、2.5倍。徐州正在积极筹备申报第二轮地铁建设项目。


关于近期可能“亮相”的地铁项目,无线徐州全媒体记者联系到徐州市轨道交通公司。工作人员介绍,比较有希望进入徐州第二轮地铁建设的线路有3号线二期工程、4号线和5号线等。而大家比较关注的S1(贾汪)、S2(双沟)、S3(萧县)属于远期规划,最快也要到“十四五”规划(2021年-2025年)以后才能进行操作阶段。





作者:黄锟

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读