无线徐州客户端
扫一扫 下载

相约彭城 筑创未来:2018徐台青年交流系列活动启动

来源:无线徐州2018-07-16

7月12号上午,2018徐台青年交流活动月启动仪式在江苏师范大学敬文报告厅举行。

此次来徐交流的有来自台湾辅仁大学、台湾师范大学、台湾东华大学、台湾新北市中小学的师生、还有来自台湾多家媒体的记者。在接下来的一个月的时间里,徐台两地青年将开展2018第三届海峡两岸古典诗词吟诵交流暨汉文化学习训练营、2018台湾大学生暑期徐州企业实习月、徐台高校青年人才发展研讨会、新北市教育参访团活动、2018江苏师范大学和台湾师范大学孔子行脚支教活动、2018台湾媒体看徐州六大项活动。

殷永承 台湾辅仁大学大三学生:

去了像楚王陵,狮子山汉墓那边,大概是这些景点,像我们台湾辅仁大学中文系,研究方向是汉代文学,这边有很多汉文学的汉墓啊,景点,是跟我们专业相契合的。

2011年,徐州观音国际机场开通了直飞台北的航班,2015年,徐州成为了苏北首个台湾自由行的开放城市,更是为两地同胞互通情谊畅通了渠道。通过2018徐台青年交流系列活动,将进一步加强两地的文化交流,促进两地共同发展。副市长徐东海参加活动。

无线徐州全媒体记者 戚艺 蒋华

编辑 王菲

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读