无线徐州客户端
扫一扫 下载

深化合作优势互补 携手实现共同发展 开封市党政代表团来徐考察

来源:无线徐州2018-07-08

7月6号,河南省开封市党政代表团在市委书记侯红、市长高建军的带领下来徐考察。市委书记周铁根,市委副书记、代市长庄兆林等陪同活动。

在徐期间,开封市党政代表团一行先后考察了潘安湖采煤沉陷区生态修复工程、江苏鑫华半导体材料科技有限公司、徐州市规划馆、徐州科技创新谷、国家安全科技产业园、中科曙光淮海大数据云中心项目。我市大力度推进中心城市建设、抓创新促进产业转型升级的新理念、新举措、新成就,给代表团留下深刻印象。

周铁根在简要介绍徐州经济社会发展情况后说,去年12月12号、13号,习近平总书记十九大后首次地方视察就来到徐州,对徐州市振兴转型发展实践给予充分肯定,为徐州市指明新时代的前进方向。下一步,徐州将以落实总书记视察徐州重要指示作为主线,以推动高质量发展作为主旋律,以建设淮海经济区中心城市作为主抓手,全面提升徐州的产业支撑力、城市承载力、发展竞争力和辐射带动力,推动高质量发展走在前列。近年来,开封市在产业转型、城市建设、民生改善等方面取得很多好成绩好做法,值得我们认真学习借鉴。希望在新一轮发展中,开封与徐州进一步深化合作、优势互补,携手实现共同发展。

侯红说,近年来,徐州经济社会发展取得了显著的成绩,特别是产业转型、城市转型、生态转型成效明显、成绩斐然,走出了老工业基地振兴转型的新路子。在新一轮发展中,我们树立了"远学杭州、近学徐州"的工作标杆。通过这次考察,我们目睹了徐州转型发展、创新发展的新成绩,查找到了自身存在的不足、明确了比学赶超的方向。徐州和开封地域相邻、人文相亲,希望两地进一步加强交流合作,携手开创更加美好的明天。

市委常委、秘书长吴新福,市人大常委会常务副主任张赴宁,市政协副主席李靖华、张耀环等参加活动。

无线徐州全媒体记者 王召政

编辑 王菲

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读