无线徐州客户端
扫一扫 下载

市委召开全市领导干部会议

来源:无线徐州2018-04-19

4月18日上午,市委召开全市领导干部会议,宣布省委决定,周铁根同志任徐州市委书记,庄兆林同志任徐州市委委员、常委、副书记。

省委常委、组织部长郭文奇出席会议并作重要讲话,省政协副主席、省委组织部常务副部长胡金波宣读省委有关决定。周铁根主持会议并作表态讲话,庄兆林作表态讲话。

郭文奇在讲话中说,

近年来,徐州市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全面建成小康、全面振兴转型、建设“强富美高”新徐州的目标定位,团结带领全市广大干部群众,抢抓机遇、扎实苦干,经济社会发展和党的建设等各项工作取得新成绩,经济实力迈上新台阶,老工业基地振兴闯出新路子,城乡建设彰显新特色,改革开放迈出新步伐,党的建设得到新加强。

这些成绩的取得,得益于市委、市政府的坚强领导,得益于市人大、市政协和各方面的共同努力。张国华、周铁根作为市委、市政府主要负责同志,发挥了重要作用、作出了重要贡献。

郭文奇说,

这次徐州市干部调整,是省委从大局出发,充分考虑徐州改革发展和领导班子建设实际,经过通盘考虑,慎重研究作出的决定。

省委认为,周铁根同志担任徐州市委书记、庄兆林同志担任徐州市委副书记是适合的,有利于徐州各项事业的持续稳定发展和不断开拓创新。

希望两位同志以此为新的起点,谦虚谨慎、加强学习、履职尽责,团结带领全市广大干部群众,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,努力推动徐州经济社会发展迈上新台阶。徐州市各级领导班子和党员干部要以高度政治责任感和党性原则,自觉把思想和行动统一到省委决定上来,全力维护徐州和谐稳定的发展大局。

郭文奇强调,

中央和省委对徐州发展高度重视。

去年12月12日至13日,党的十九大胜利召开后,习近平总书记第一次到地方视察就来到徐州,对江苏和徐州发展作出一系列重要指示。去年6月,国务院正式批复徐州城市总体规划,确立徐州淮海经济区中心城市的地位。去年7月,省委常委会专题研究徐州工作,出台政策意见支持徐州建设发展。今年1月26日,省委书记娄勤俭参加他所在的省十三届人大一次会议徐州代表团审议时,就贯彻落实总书记视察重要讲话精神、做好徐州各项工作提出明确要求,全市上下要认真学习领会、抓好贯彻落实。

一是深入学习贯彻习近平总书记视察徐州重要讲话精神。

深刻把握总书记重要讲话蕴含的丰富思想精髓,把学习贯彻总书记重要讲话精神和贯彻落实全国“两会”精神结合起来、融会贯通、系统掌握,按照总书记作出的重要指示、强调的重要问题,对发展思路和工作举措进行再审视、再对照、再深化,拿出更多硬招和实招,推动总书记重要讲话精神落地生根。

二是以更高站位谋划推进淮海经济区中心城市建设。

强化系统思维,以现代化理念加强顶层设计、进行整体谋划、展开科学布局,全力打造淮海经济区“四个中心”和“一带一路”双向开放高地,全面提升中心城市建设的质量和水平,为全国、全省发展大局作出新的更大贡献。

三是更大力度推动高质量发展走在前列。

坚定不移推动质量变革、效率变革、动力变革,打好“三大攻坚战”,努力成为苏北振兴的强引擎、高质量发展的先行军。突出产业转型升级这个重点,深入实施创新驱动战略,发展壮大实体经济;抓住深化改革这个关键,稳步推进各项改革,积极扩大开放合作;坚持保障和改善民生这个根本,持续加大民生投入,有效促进富民增收,深化平安徐州、法治徐州建设。

四是全面贯彻落实党的建设各项新要求。

全市各级党组织要扛起全面从严治党的政治责任,坚持以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,着力建设高素质、专业化干部队伍,驰而不息加强作风建设,大力发扬淮海战役精神,引导广大党员干部奋勇拼搏、砥砺前行,努力营造风清气正的良好政治生态。

周铁根在表态发言中说,

我完全拥护省委的决定,坚决服从组织的安排,衷心感谢省委对徐州领导班子建设的重视和关心。

这些年来,徐州在历任领导班子和全市上下共同努力下,在改革开放、老工业基地全面振兴转型、城市建设、生态文明建设、文化教育卫生事业发展、民生改善等诸多方面取得了令人瞩目的成就。近两年来,在以张国华同志为班长的市委领导下,我们办成了一些过去想办而未能办成的大事,取得了一批开创性的发展成果。

事业发展是一场没有止境的接力赛,现在推进徐州发展的“接力棒”交到了我们手中,我们一定要以贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示精神为主线,以推进高质量发展为主旋律,以加快打造淮海经济区中心城市为主抓手,铆足干劲,奋发作为,把“强富美高”新徐州的美好蓝图变为发展现实。我们要把徐州作为一个大家庭来建设好,牢固树立主人翁意识,营造出上下团结奋斗、干群鱼水相依、人民安居乐业、政企风雨同舟的良好局面。我们要努力营造务实干事的良好环境,出实招、办实事、求实效,走出具有徐州特色的老工业基地和资源枯竭型城市高质量发展新路子。我们要充分激发调动各方面的积极性、创造性,不断提振干事创业的精气神,把全市上下的心思和精力集中到想干事、能干事、干成事上来。

周铁根说,

作为一班之长,我将坚持以身作则、率先垂范,尽心尽力、尽职尽责,当好执政为民、秉公用权、清正廉洁的表率,决不辜负省委对我的信任、重托,决不辜负全市广大干部群众对我的期盼、期望。

我将进一步提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

我将自觉加强党性修养,认真学习、模范遵守《党章》,忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民、忠诚于事业。我将始终坚持为民造福的情怀,深入践行以人民为中心的发展思想,把“群众利益高于一切、群众利益无小事”作为座右铭,把“始于群众需求、终于群众满意”作为工作导向,真正做到守土有责、造福一方。

我将始终保持清正廉洁的公仆本色,深入落实中央“八项规定”精神及实施细则,严守政治纪律和政治规矩,驰而不息纠正“四风”,切实做到敬畏权力、敬仰事业、敬重人民,努力做一身正气、勤政廉政、两袖清风的好干部。按照全面从严治党的要求,切实履行好主体责任,当好榜样、带好队伍,管好亲属和身边的人。

我将和1040万徐州父老乡亲同甘共苦、同心协力,撸起袖子加油干,为徐州发展奉献自己全部才智和力量,和大家一起开创徐州更加灿烂、更加美好的明天!

庄兆林在表态发言中说,

省委决定我到徐州工作,这是对我的极大关怀和信任。能有机会参与徐州建设,为徐州人民服务,我深感责任重大、使命光荣。我将努力做到:

政治坚定,对党忠诚。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到一言一行讲党性,一举一动讲大局。

尽快融入,扎根彭城。 进一步学习领会习近平总书记视察徐州重要指示精神,学习领会省委、省政府的决策部署,学习领会市委的工作要求,继承发扬优良传统,凝聚各方智慧力量,使各项决策和措施更符合徐州实际、符合群众意愿。

聚焦发展,务实作为。把全部心思用在发展上,把全部精力投入到发展中,坚持“一张蓝图干到底”,不做表面文章,不搞“花架子”。保持工作的连续性和稳定性,以现代化理念和高质量要求加快“四个中心”建设,努力把“强富美高”新徐州的蓝图变为美好现实。

以民为本,造福百姓。牢记党的根本宗旨,积极践行党的群众路线。坚持以人民为中心的发展思想,做到民生工作优先考虑、民生事项优先落实,以实绩取信于民,用实干造福于民。严于律己,清正廉洁。严格执行廉洁从政各项规定,严格落实中央八项规定和实施细则精神,坚持依法依规用权,主动自觉接受监督,用实际行动树立政府的良好形象。

市委常委,市人大、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院院长、市检察院检察长,徐州军分区政委;正市级老同志;市人大、市政府、市政协秘书长;各县(市)区党政主要负责同志、市相关部门负责同志参加会议。

周铁根同志简历

周铁根,男,1962年11月生,汉族,江苏海安人,1984年11月加入中国共产党,1985年7月参加工作 。

1982.09—1985.07 江苏公安专科学校治安系学习

1985.07—1986.05 江苏省环本农场干部、副指导员

1986.05—1987.09 南通市公安局政治处干部

1987.09—1989.05 南通市委研究室干部

1989.05—1993.10 南通市委研究室副科级研究员、正科级研究员(其间:1989.09—1991.07省委党校函授学院对外经济专业在职大学学习)

1993.10—1994.02 南通市委办公室综合科科长

1994.02—1995.04 南通市委办公室主任助理、综合科科长

1995.04—1996.09 南通市委办公室主任助理、副处级秘书

1996.09—2000.12 南通市委办公室副主任(其间:1996.09—1998.07南京大学工商管理专业研究生课程进修班学习)

2000.12—2002.12 如皋市委副书记

2002.12—2006.06 如皋市委副书记、代市长、市长

2006.06—2011.05 如东县委书记(2009.12明确副市级,2011.01兼任县人大常委会主任)

2011.05—2013.12 无锡市委常委、市纪委书记

2013.12—2014.02 无锡市委常委、市纪委书记,江阴市委书记、江阴高新技术产业开发区党工委书记

2014.02—2015.12 无锡市委常委、江阴市委书记、江阴高新技术产业开发区党工委书记

2015.12—2018.04 徐州市委副书记、代市长、市长、市政府党组书记

2018.04— 徐州市委书记、市人大常委会党组书记

十三届全国人大代表,十三届省委委员,十二届省纪委委员,省十一次、十二次、十三次党代会代表,省十一届、十二届、十三届人大代表。

庄兆林同志简历

庄兆林,男,1969年2月生,汉族,江苏扬州人,1990年8月加入中国共产党,1987年8月参加工作。

1984.09—1987.08 丹阳师范学校普师专业学习

1987.08—1990.11 镇江师范附小教师、少先队大队辅导员、教工团支部书记

1990.11—1992.11 镇江市润州区委组织部干部科工作人员(1988.09—1991.07镇江师专夜大美术专业大专学习)

1992.11—1993.03 镇江市润州区委组织部干部科副科长

1993.03—1994.03 共青团润州区委副书记

1994.03—1995.05 共青团润州区委书记

1995.05—1998.04 镇江市润州区官塘桥乡党委书记(其间:1995.09—1997.12中央党校涉外经济管理专业在职大学学习)

1998.04—2001.03 共青团镇江市委副书记(其间:1998.09—2000.06南京大学国际商学院国际贸易专业研究生课程进修班学习)

2001.03—2004.12 共青团镇江市委书记(其间:2001.09—2002.12省委党校科学社会主义与国际共产主义运动专业在职研究生学习)

2004.12—2008.02 镇江市润州区委副书记、代区长、区长

2008.02—2011.05 镇江市润州区委书记

2011.05—2015.10 盐城市委常委、组织部部长(其间:2012.09—2014.07清华大学经济管理学院工商管理专业学习,获工商管理硕士学位;2011.09—2014.03兼任盐城市城南新区党工委书记、盐城市科教城管委会党工委书记)

2015.10—2017.05 盐城市委常委、常务副市长

2017.05—2018.04 泰州市委副书记、统战部部长

2018.04— 徐州市委副书记、副市长、代市长、市政府党组书记

省十二次、十三次党代会代表,省十二届人大代表,十二届省政协委员


来源:徐州发布

编辑:悠然

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读