无线徐州客户端
扫一扫 下载

苹果收获史上最好三季报 市值离万亿美元一步之遥

来源:无线徐州2018-08-02

苹果市值离万亿美元一步之遥

收获史上最好三季报

苹果公司最新一季的成绩单依然亮眼,堪称该公司史上最好的三季报。

昨日该公司公布了2018财年第三季度(自然季Q2)的业绩,营收532.65亿美元,比去年同期的454.08亿美元增长17%,超出华尔街分析师此前预期;净利润为115.19亿美元,比去年同期的87.17亿美元增长32%。苹果公司首席执行官库克称,这是连续第四个季度实现两位数的收入增长,其中服务收入创新高。实际上,苹果这份成绩单创下公司史上第三财季之最。

其中,苹果在大本营的表现依然突出,美洲依然是苹果公司的最主要营收来源。大中华区表现也不错,营收95.51亿美元,比去年同期增长19.32%。

而当季iPhone销量为4130万部,不及市场预期的4160万部。苹果该季度来自于iPhone的营收为299.06亿美元,比去年同期的248.46亿美元增长20%。

库克表示,iPhone X自发布以来,是卖得最好的iPhone。不过,目前很多消费者都在持币观望9月份即将发布的新款iPhone。在过去的几个月里,中国的竞争对手们在手机的创新上有很多惊艳之作。

另外苹果对于下一季度的业绩预期为:营收600亿美元至620亿美元,毛利率为38%到38.5%。而业界目前关注的一大热点是,苹果很大概率会成为历史上第一个市值突破万亿美元的公司。昨日盘后苹果的股价出现强劲上涨,股价涨近4%,涨至198美元的历史新高,市值也达到了9350亿美元以上,离万亿美元只有一步之遥。

来源:北京晨报

编辑:雪雷

作者:曹雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读