无线徐州客户端
扫一扫 下载

把徐州打造成国内外知名的旅游目的地城市 全市创建国家全域旅游示范区动员大会召开

来源:徐州新闻2018-08-30

8月29号下午,市委、市政府召开全市创建国家全域旅游示范区动员大会,全面部署国家全域旅游示范区创建工作。大会强调,各地各部门要锚定创建目标任务,埋头苦干、攻坚克难,努力以优异成绩圆满完成创建任务,推动全域旅游发展走在全省前列。

市委书记周铁根,市委副书记、市长庄兆林,市人大常委会常务副主任张赴宁,副市长李燕,市政协副主席周宝纯出席会议。

周铁根在讲话中说,旅游业是国民经济的战略性支柱产业。度假旅游催生海量消费需求,旅游业日益成为扩内需、稳增长的重要支撑点;"旅游+"促进产业加速融合,旅游业日益成为调结构、促转型的重要突破点;全域旅游带动城市竞争力整体提升,旅游业日益成为塑形象、提品质的重要发力点。各地各部门要从推动高质量发展、增强中心城市发展活力动力能力的战略高度,加深对创建国家全域旅游示范区的理解和把握,加快实现全市旅游业发展大突破。

周铁根指出,徐州在发展旅游上具有独特优势和巨大潜力,要以创建国家全域旅游示范区为总抓手,加快构建全域旅游共建共享新格局,把徐州打造成为国内外知名、淮海经济区首选的旅游目的地城市。要强化科学规划引领,加快编制徐州全域旅游规划,突出全域、生态、产业、文化的理念;要强化旅游精品供给,做优精品景区,做强龙头项目;要强化特色品牌打造,在汉文化旅游、休闲度假旅游、红色旅游等方面打造一批在全国叫得响的旅游品牌;要强化优质服务保障,提升基础设施配套能力、游客公共服务能力、社会环境保障能力,加快提升徐州旅游服务能力。

周铁根强调,各县(市)区要落实好主体责任,把发展全域旅游摆上重要议事日程。要创新市场化运营体制机制,抓住机构改革契机,优化旅游管理模式和运行机制。要充分发挥市文旅集团的重要作用,积极与专业化的大型旅游公司开展深度合作。要在鼓励投资、吸引游客、公共服务投入等方面制定强有力的政策支持措施。要培育高素质专业人才队伍,通过人才引进与培育,为推进全域旅游发展提供宝贵智力支持。

庄兆林在主持会议时指出,要立足全域布局,积极构建新型旅游格局,聚力造"点",加快推进旅游项目建设;连点成"线",加快打造精品旅游线路;织线为"面",加快建设热门旅游目的地城市。要推动全业发展,创新拓展旅游产品供给,推动产业深度融合、企业加快壮大、人才加速聚合,推动营销联合。要开启全时模式,更好满足旅游消费需求,聚焦全季节,拓展全时段,实现全天候。要强化全民参与,全民共建旅游环境,全民共塑旅游品牌形象,全民共享旅游发展成果,努力形成抓旅游、促发展的强大合力和浓厚氛围。

李燕就全市创建国家全域旅游示范区作具体部署;各县(市)区递交了创建国家全域旅游示范区责任书。动员大会后,南京市旅游委员会主任金卫东为与会人员作创建经验介绍。


无线徐州全媒体记者 王燕飞 张伟栋

编辑 王菲


作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读