无线徐州客户端
扫一扫 下载

全市8月份重大产业项目观摩点评会举行:加快重大产业项目建设 推动经济高质量发展

来源:无线徐州2018-08-28

8月26号、27号,市委市政府召开全市8月份重大产业项目观摩点评会,进一步强化"工业立市、产业强市"鲜明导向,通过现场观摩、实地"检阅"重大产业项目建设,引导各地相互借鉴、比学赶超、担当实干,一着不让抓项目、强产业、转动能、促跨越,全面完成今年经济社会发展目标任务。

市委书记、市人大常委会主任周铁根,市委副书记、市长庄兆林,市委常委、常务副市长王安顺,市委常委、秘书长吴新福,市人大常委会常务副主任张赴宁,副市长徐东海、赵兴友,市政协副主席周宝纯等参加活动。

周铁根、庄兆林一行现场观摩了新沂市必康新医药综合体、新沂经济开发区科创园、金路二硫化碳项目、卧牛山防水卷材项目、"一带一路"国际光电产业园、邳州市精密数控机床产业园、谷阳新能源项目、中电智能装备制造基地、影速光电光刻机研制与产业化项目、邳州双创产业园、睢宁县沙集电商小镇项目、天虹纺织30万锭先进纺纱项目、睢宁农副产品交易中心等项目,并听取各县(市)区今年以来产业项目建设情况汇报。

周铁根说,这次项目观摩总体上是"看新的不看旧的、看大的不看小的、看高的不看低的",通过观摩,我们感受到各地抓产业项目的意识不断增强、行动有力,取得的成效来之不易;产业发展势头向好、质量趋升,各地的招商活动、签约项目、园区载体建设、落地项目推进等整体势头向好,项目质量有很大提升。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到各地产业发展还存在着项目数量偏少、质量不高、规模不大,项目推进不快等突出短板,抓项目建设仍然任重道远。

周铁根指出,重大产业项目是抓发展的硬指标、硬任务,是推进高质量发展的重要支撑,是衡量发展绩效最根本、最可靠的依据。各地要紧盯产业链招商和项目的集约集聚发展,围绕高新技术产业、战略性新兴产业和"四新经济",确定发展的主导产业。要重点抓好两至三个主导产业,围绕产业链招商,加快产业集聚,围绕专业园区、特色产业园区规划布局平台载体,不断增强产业的集聚效应。领导干部要主动走出去招商,特别是主要领导每个月要安排2至3次外出招商,围绕已有的招商基础加快项目洽谈,提升招商实效。要抓好落地项目建设,定期调度项目进展情况,尽快协调项目推进过程中遇到的矛盾问题。围绕招商平台建设,各地要经常走出去,除了参与市级层面的招商活动外,每年组织5至6场招商推介活动,促进开发园区和乡镇工业集中区的招商实效,不断强化专题招商,加强专业招商队伍建设。要加快发展平台建设,推动要素集聚,促进产业发展。要围绕打造全国一流营商环境,加快推进"放管服"改革,落实项目建设协调推进机制,加快重大产业项目建设,推动徐州经济高质量发展。

庄兆林就全市产业项目建设情况及各板块进展情况作点评。他指出,各地要咬定全年目标不动摇,聚焦市级重大项目投资计划和全市产业项目"765"计划,从紧从快推进项目建设,全力以赴完成全年目标任务。要持续抓好项目招商不松劲,更大力度推进产业链招商,主攻重点新兴产业,推动产业层次迈向中高端。要认真执行六项制度不懈怠,保证制度发挥应有效用。要千方百计解决问题不回避,针对制约项目建设的突出问题,逐一研究解决、推动项目落实。要切实加强服务保障不推脱,市各有关部门要切实增强服务意识,当好项目服务的"店小二",以大干、实干、快干,推动产业项目建设提速提质提效,为推动徐州高质量发展作出新贡献。

无线徐州全媒体记者 戚艺 张伟栋

编辑 王菲


作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读