无线徐州客户端
扫一扫 下载

行风追踪:富丽园里的僵尸车一个月后为何依然存在?

来源:2018-08-31

7月27日,行风热线栏目曾经报道:在泉山区富丽园小区内3号楼前后,有僵尸车停放了6年。当时,徐州市交警支队泉山大队八中队工作人员前去调查处理,找到了车主,并责成车主抓紧联系报废公司,通过正当程序把车辆报废。对此,行风热线也曾进行过督办。但是,一个多月后的今天,记者再次来到这里,僵尸车仍旧原地没动。


市民反映的长期停放的车辆,一处是在富丽园小区3号楼附近。徐州市交警支队泉山大队八中队中队长胡利光现场调取了这辆车的车辆信息,年检和保险的时间截止到2012年3月。

徐州市交警支队泉山大队八中队中队长  胡利光:已经是注销状态,但是,虽然是注销状态,但是名字,车主信息,都还在他名下,已经到了报废的年限,但是车主并没有去办理报废。


随后,交警部门联系上了车主董先生。


车主  董先生:白车停了有五六年了,我有那么多车,我开那么多车干啥?我反不能一人换着开?我就扔那了!

记者:就这样放着了不管了?

车主  董先生:那怎么弄?你说怎么处理?我又不知道怎么处理,卖又不值几个钱。

 徐州市交警支队泉山大队八中队中队长  胡利光:机动车有使用年限,如果机动车达到报废的年限之后,按照规定应该是经报废公司办理报废手续,车管所予以销户,这样才是一个机动车从开始上牌到最后销户,是一个完整的过程。董先生这个车,停放在这地方,长期在小区里,处理方式是不妥的。第一,车辆报废了,你占用你名下的机动车登记证的户头,以后对你的车驾管业务都会受影响。


交警部门现场要求车主,抓紧联系报废公司,通过正当程序把车辆报废。


今天,富丽园小区居民再次反映,这辆车只是车牌被摘掉了,轮胎又重新鼓了起来,其他的一切照旧。记者再次联系徐州市交警支队泉山大队,工作人员再次来到现场。


徐州市交警支队泉山大队副大队长  崔玉庆:车主给我们说,因为前段时间家里有病人,病人后来去世了,所以一直忙着没处理这个车,但是我要求他,我也给他说了,虽然不归我们交警管辖,但是你长期这种僵尸车停在院里也不大好,希望他能尽快把这个车处理了,刚才我也向他提供了一些拖车公司的电话,他当着我的面,和拖车公司沟通,两人商量好了,下周一上午把僵尸车挪走。


同时,泉山交警大队的工作人员也表示,对于车辆,他们的管理也是有一定范围的,主要负责道路上的车辆;停在小区里面的车辆,并不在他们管辖的范围内。


徐州市交警支队泉山大队副大队长  崔玉庆:我们只有劝说他,没有强硬性的对他处罚,或者拖离走,我们没这权利,我可以向辖区城管部门,街道的城管部门反映这个情况,一起做他的工作,城管部门是不是有专门的规定,一些僵尸车了,垃圾了之类的,怎么处理的,回来我们一起沟通,尽量把这个车尽快弄走。


这些车辆,由于长期停放不动,大多是灰尘满满,破损不堪,被人们形象地称为僵尸车。而通过交警部门的回答,我们也看到对于僵尸车,也是有相关处理办法的。既然如此,为什么还会有不少僵尸车存在呢?除了车主自身不重视、图省事等问题以外,交警部门和城管部门如果及时查看,及时处理,还会有这些僵尸车出现吗?市民反映问题了,再去查处,固然是个解决问题的途径,但如果工作能够再主动一点,再细致一点,老百姓的满意度岂不是更高?!那么,富丽园的僵尸车下周一上午能不能被清除呢?下周二,我们也会对此事进行及时的关注和督办。


作者:行风热线

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读