无线徐州客户端
扫一扫 下载

行风追踪:大黄山大庙圆盘道夜间照明灯严重不足

来源:2018-08-31

昨天的上线单位徐州经济技术开发区管委会,在上线过程中,有市民反映大黄山大庙的几条主要道路夜间照明路灯不亮,存在很大的安全隐患。


主持人转述网友提问:想请开发区的领导解决几个问题。第一是徐海路原大黄山圆盘道处晚上照明灯严重不足,人多车多混在一起,特不安全,能否增加路灯照明。特别提到希望我们开发区的领导晚上能够实地看一下,整治一下,这条路是侯小、大庙中学、侯中三四所学校孩子上学放学的重要的通道。

徐州经济技术开发区综合行政执法局  李培武:首先位于大黄山圆盘道照明个别不亮,有两个原因,第一个是线路老化,第二个是城东大道高架正在进行高架路的架设,在施工过程难免把线路挖断。


下线之后,徐州经济技术开发区综合行政执法局迅速组织相关科室相关人员以及施工单位进行排查和排修。执法人员首先来到了市民反映的侯集实验小学门口的兴镇北路。


大庙行政执法中队副队长 张洁:针对这个路灯不亮的问题,经过我们逐一排查,确实有部分的路灯不亮。应该近期由于下雨吧,线路老化,我们逐一地排查好,弄好它,确保路灯的亮度。将在一个星期之内完善修复好它。


据了解,这条兴镇北路是通往张集、五绍、魏集的一条比较繁忙的道路,车辆较多。而在这周边不仅有一座实验小学,而且还有一个市民广场,周围几个小区的居民们还都喜欢到市民广场来锻炼和休闲。这么繁忙的道路多处路灯不亮,确实很让人担心。而市民反映问题的另一处大大路圆盘道附近也有多处路灯不亮。这是连接大庙和大黄山的一条主路,人员车流更是相对密集。


徐州经济技术开发区综合执法局路灯管理科科长 阚腾飞:是这么个情况,我们这边大大路路段运行了将近10年了,它的管线相对比较老化,容易出故障,不论中雨还是有大雨,对管线造成了一些我们也不太明确的问题,只能是看到它们有故障,我们立即抢修,针对这个问题我们制定了一个比较详细的方案,每天派人值守,发现故障立即抢修。我们的工作人员不管是白天还是晚上,只要一旦发现故障,立刻进入抢修状态,尽量不会对老百姓的夜间出行造成困扰。


在城乡结合部,人流车流量都很大,而且车速较快,大车较多,路灯不亮确实给当地老百姓造成很大的安全隐患。接到群众投诉后,徐州经济开发区综合执法局非常重视,他们迅速来到现场,通知和督促养护公司前来排查和解决路灯不亮的问题,并承诺会在一周之内把所有路灯不亮的问题解决完毕。一场大雨也暴露出了我们的城市管线存在的老化问题,希望开发区综合执法局能把类似的问题想在前面,尽快制定出一个照明优化的方案,消除这个安全隐患。


作者:行风热线

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读