无线徐州客户端
扫一扫 下载

行风面对面·沛县人民政府

来源:2018-08-31


沛县人民政府走进行风热线

今天上午,沛县人民政府副县长刘华东,带领沛县发改委、卫计委、教育局、民政局、农工办等部门负责人一同走进行风热线,接受市民的咨询、投诉和建议。在一个小时的节目中,上线嘉宾回答了市民提出的胡寨镇修翻水站占地没给补偿、沛县实验小学装修环保是否达标、外省养老保险转不进来、朱寨镇因暴雨受灾,如何恢复、沛县汉兴街道张桥村道路何时能修、沛县香城路排水不畅、龙固镇马庄村土地征收补偿标准未公示、残疾人办理低保需要什么条件、因重名导致养老保险无法缴纳、独生子女费如何领取、徐沛快速通道何时建成、敬安原种场97年集资建养殖场,至今未还钱、五洲新天地小区经常停水等13个问题。


老城区道路积水如何解决?


市民:我想反映一下,我们沛县香城路段一到下大雨暴雨时候,水积得非常非常深,排水肯定是有问题的。我觉得好多年了一直都是这样,问问领导有什么办法解决。

沛县水利局局长 韩友静:这个现象确实存在。由于我们沛县老城区原来的排水设施建设标准不高,管径偏小。再加上整个老城区10平方公里只有沿河这一个外排通道,造成降雨量超过70毫米以上的时候,排泄能力不足,造成老城区低洼地段容易积水。你说的香城路就是老城区的锅底,最低的地方。为了彻底解决老城区低洼地段排水不畅、积水的问题,我们县委县政府从去年以来就开始规划对我们老城区整个雨污混流进行改造,分三年时间全部实施雨污分流。第二个在我们老城区内部,新开一条东西向的排水通道,增加老城区的下泄量。同时,再全面提高老城区新城区的污水处理能力。通过这一系列措施来确保(解决)老城区低洼段下大雨积水的问题。


独生子女奖励该如何领取?


主持人转述网友提问:我是沛县张庄镇前胡集的村民,是独生子女家庭,并且是独女户。我今年63岁,女儿25岁。在女儿1到14岁期间,国家应给的我们一直没有享受到独生子女费,现在还可以享受吗?另外,独生子女父母年满60周岁可以一次性领取1000元的奖励费还能领吗?如何申报?

沛县卫计委主任 董传文:独生子女家庭在享受奖励扶助和社会保险这一块,我们农村这一块主要是年满14周岁,领取独生子女证,自领证之日起,可以享受每年不低于20块钱的独生子女奖励。这一块发放的主体是乡镇政府,我们县里给一定的补贴。不是退休职工,要是退休职工的话,在退休的时候有一次性领取奖励的规定,农村没有这一块。


专访沛县人民政府副县长刘华东


下线后,沛县人民政府副县长刘华东,对市民反映的问题做了梳理和总结,并作出承诺。

沛县人民政府副县长 刘华东:今天一些热心观众打来了热线电话,充分体现了观众对我们沛县建设和社会事业的发展、民生工作给予的高度关注和关心。也体现了沛县在经济发展过程当中,也存在一些薄弱环节和短板。下一步我们将责成有关部门,对听众朋友提出的问题,我们认真加以整改。同时举一反三,对各项工作进行认真排查和梳理。我们将采取切实有效的措施,把观众反映的问题和我们排查出的问题,采取有效措施整改落实到位,使我们沛县群众幸福感更强,生活更加美好。


作者:行风热线

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读