无线徐州客户端
扫一扫 下载

“徐香”上市啦!香甜猕猴桃“公益夜市”来尝鲜

来源:无线徐州2018-08-28

公益夜市,惠民万家。本周的"惠民专车"公益夜市周五继续开张,这次我们要为大家推荐一种刚刚上市尝鲜的水果,会是什么呢?

要在徐州的地界上说起猕猴桃,喜欢它的人一定会知道“徐香”,这个由徐州人培育出来的品种。1975年,徐州市果园从北京植物园引进了猕猴桃的实生苗,经过十几年的培育,终于在1990年通过鉴定,确定了品种。1993年,在北京农业博览会上获得金奖。就是这个原产地在七里沟果园的“徐香”,富含维生素C,口感味甜浓香,甜度最高能达到17.8。目前已经走出了徐州果园,在山西、上海和江苏多地都有种植。

这次我们进行采购的果园,就是徐香的发源地,也是它最正宗的产地。这个园里的果树,有些已经有着十几年的树龄,产出的果子口味香甜浓厚。为了提高猕猴桃的品质,果农在种植过程中很少用化肥,多用鸡粪和猪粪等农家肥。同时果园的主人一再承诺,绝对不用农药,保证产品的绿色无污染。

每年的八月底到九月份,正是徐香猕猴桃上市的时节,如果能经过一场霜降,口味还会更上一层楼。让记者有些遗憾的是,因为刚刚可以上市,现在的猕猴桃还比较酸涩。不过果农们承诺,买回家之后最多一个星期,猕猴桃就能自然熟成到它最好的口味。

全国有名的徐香猕猴桃,新鲜上市尝鲜,它就是我们本周的主打品种。此外睢宁双沟的玉米、山东长岛的海带,铜山沿湖农场的大米、云龙山洞藏酒等,十多样农副产品依然会一起登场公益夜市。更多的选择,更好的品质,欢迎大家前来购买、品尝。

本周五"惠民专车",时间是本周五8月31日下午5点半,具体地点还请关注近期《张慧帮你问》栏目中的预告。一手惠民利民,一手公益善举。本周公益夜市结束以后,我们会一如既往的提取部分销售额,作为《张慧帮你问》的公益金,用于帮助栏目中报道过的需要帮助的弱势群体。"惠民专车"菜篮子公益夜市,不见不散。

无线徐州全媒体记者 段玉昆

编辑 王菲


作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读