无线徐州客户端
扫一扫 下载

开学季·“据”说新生:师大男女比例3:7 矿大2.1:1

来源:无线徐州2018-08-27

随着开学季到来,江苏师范大学、中国矿业大学于近日公布了2018新生大数据,包括有姓氏、星座、年龄、民族等等。其中最受大家关注的就是男女比例了,今年,江苏师范大学新生男女比例依然为3:7,矿大男女比例为2.1:1。

2018年江苏师范大学本科新生共4956人,一直以来,师大的男女比例都维持在三比七左右,今年依旧保持着这一特色。2018年中国矿业大学录取新生6029人,作为理工科高校,中国矿业大学一直是男生多、女生少,更有传说矿大的男女比例为7:1,其实并非如此,新生男女比例是2.1:1,不是传说中的7:1。

在今年的男神女神的pk赛中,江苏圣理工学院以145位男生的成绩成为了江苏师范大学里男生最多的学院,而外国语学院则以383名女生的成绩荣获了"女神学院"。而在中国矿业大学里,矿业工程学院以8.93:1的男女比再次领跑全校男女比例的排行榜,女生比重前三的是外文学院、公管学院和管理学院。

从昨天下午开始,中国矿业大学吹响了开学的号角,校园里迎来了第一批00后新生,他们将在这里展开新的人生画卷。

为了纪念大家的求学旅程,能源、材料和物理学部学院为新生们制作了一张成才号"车票"。

中国矿业大学能源材料和物理学部2018级辅导员贾俊飞介绍道,CUMT代表中国矿业大学的首字母缩写。 1909是建校时间,NYXB是能源学部的首字母,18代表2018级新生,车票价格是520,代表学校对新生的一个欢迎和热爱。

机电工程学院也为同学们制作了车票迎新宣传板,让梦想起航。

来自新疆的索妮是机电工程学院大一的新生,昨天才刚来报到的她,今天就化身志愿者,帮助同学们办理手续了。索尼身上穿的文化衫是机电工程学院为新生们准备的入学礼物,341名新生人手一件。

建筑与设计学院也为新生们准备了文化衫,还有特别定制的带有新生名字的胸章,款式设计都是同学们自己投票选出来的!报到现场设置有愿望墙和暖心的拍照留念环节,让最美的设计遇见最美的你。

大学生活即将展开,紧追灿烂的梦想,期待崭新的未来,同学们,要好好加油哦!

无线徐州全媒体记者 尚亚 张永

编辑 王菲


作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读