无线徐州客户端
扫一扫 下载

战高温•烈日下的坚守:汽车技师:用执着坚守打造中国梦

来源:2018-07-24

进入三伏天后,徐州的气温一直都维持在35℃左右,坚守工作岗位的劳动者们非常辛苦,这其中就包括给车辆做保养,维修的汽车修理技师们。炎炎夏日,他们用自己的汗水为车主安全出行保驾护航。在徐州人的朋友圈,有一位微友发了这样几张照片,致敬高温下坚守岗位的一线劳动者。

微信图片_20180724104105

微信图片_20180724144539

微信图片_20180724144532

如果您这两天去修车,请给师傅一点耐心,能熬着40-50多度的高温,没有空调,靠着滚烫的汽车边,一干就是几个小时……

捕获8

高温的夏日,这里依然忙碌,很多车主在夏季为爱车进行保养。今天室外高温37℃,还没到中午时分,保养车间里就已经闷热难耐。此刻,33岁的机电技工渠立辉,就在自己的工位上,渠立辉正在耐心细致地给车辆做保养,动作娴熟,丝毫没有受到高温天气的影响。机电技师渠立辉介绍说,现在排气管的温度是90多度,发动机的整体温度大概是60多度,这种温度在夏季是一种常态。他们夏季保养的每一辆车温度大概就是这样,夏季气温高,车辆出问题的概率也比较多。

捕获9

渠立辉表示,炎炎夏日,车辆的保养和故障排除十分重要,这关系到车辆能否安全行驶,以及驾驶员及他人的生命安全。每月进厂事故车辆280辆左右,保养和维修进厂辆次1400多台次。渠立辉班组而对于身每月承修车辆约为500多台次。对于高级技师的他来说,高温下的工作已经是常态,而对技术的钻研与探索,如何更好更快地工作才是首要关注的问题。

捕获4

捕获7

隔壁的维修车间里,30岁的油漆技工付蒙正挥汗如雨,一辆事故车辆喷漆已经进行了一半。喷漆房的温度极高,已经接近45度,付蒙的额头上布满了密集的汗珠,而上衣也已经湿了大半。油漆技工付蒙对记者说,他现在在喷漆,吹干之后再喷第二遍。他现在负担比较重,上班来得比较早,一般就是早上5、6点的话就过来,晚上到9点半,10点的时候下班。他每天在漆房最少要工作7、8个小时。

捕获6

三年前,凭着"学好这门技术,养家糊口"的想法,付蒙成了一名油漆技工,看着每一辆故障车辆恢复如初,付蒙的内心充满了成就感。虽然家庭负担重,曾经的他也有过迷茫,但是他有梦,有理想,知道自己在做什么,将来要什么。油漆技工付蒙表示,来他们这里喷漆的毕竟都是经过修复过的,他尽量把不完美做到完美。也是为了家中的3个孩子能有更好的生活。

在这样高温的工作环境里,他们是一群有追求,有理想的年轻人的缩影,他们不畏高温,踏实肯干,24小时值班,没有周末与节假日,他们用精益求精的精神守护着车主们的安全。他们的梦想也将打造更多人的梦想。


无线徐州全媒体记者:李惠 孙俊

作者:曹雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读