无线徐州客户端
扫一扫 下载

装修一年多工程未过半 装修公司”人去楼空”

来源:无线徐州2018-07-15

前几天,我们无线徐州关注了金高尚装饰公司,很多业主钱交了,房子却没能如约装好的事。市民孟先生最近也有同样的遭遇,去年4月份,他和一家名为北京交换空间装饰徐州公司签订了装修合同,合同约定三个月装修完毕,然而,如今一年多过去了,孟先生的新房依然是"一片狼藉"。

孟先生在新城区有一套新房,原本打算作为婚房使用的。去年4月份,考虑到房子即将上房,孟先生就和未婚妻一起来到北京交换空间装饰徐州公司。看到这家装修公司规模很大,样板间也很精美,孟先生动了心。当时双方签订了合同,整包价格在12万多元,施工日期为2017年7月1日至2017年9月30日。

于是,孟先生缴纳了第一期工程款大概七万五千多块钱,工程按照约定开始施工。想着整包给了装修公司,不需要自己操心,之后孟先生就一直出差在外地。然而到了约定完工日期,他却迟迟未接到装修公司的验房通知。事后孟先生才得知,自己的房子主案设计师离职了,所以一直无人跟他对接。

装修了一年多,新房依然是"乱七八糟",孟先生当时就傻了眼,他立刻找到了北京交换空间装饰徐州公司。相关负责人许诺可以继续给他装,等到装修结束后再让他支付剩下的装修款。并且4月1日就可以再次开工。可是孟先生是左等右等,就不见有工人前来。于是,他再次找到公司,然而公司负责人却说现在因为资金出现问题,无法继续为他装修了。

就这样,房子装修了一年多时间,连基本的瓦工都还没结束。孟先生原本计划今年1月的婚礼,也只能延期。而遇到同样遭遇的人,不止孟先生一个人。那么,北京交换空间装饰徐州公司到底出了什么问题?记者和孟先生一起找到了这家装修公司,可是公司大门紧锁、空无一人。于是,记者只好拨打该公司一位负责人张经理的电话,电话一直处在无人接听的状态。几经周转,记者最终联系上了公司一位工程部负责人。该负责人却说自己也联系不上公司经理,对于孟先生等人剩下的工程,也是无能为力。

其实今年6月初,我们就曾经报道过市民陆先生也是和北京交换空间装饰徐州公司签订的装修合同,同样遭遇到了和孟先生同样的情况。当时公司一位张姓经理给出的解释是公司资金紧张,如果选择继续装修,需要业主先垫付费用,如果要求不继续装修要求退费的话至少要等半年时间。上次采访中,张经理的电话还能接通,可是这次他的电话就始终没法接通了。那么无法联系到装修公司负责人的情况下,像孟先生类似的消费者又该如何维护自己的权益呢?

我们咨询了律师,律师表示,消费者可以要求要求装修公司承担违约责任,甚至消费者可以要求解除他们之间签订的装修合同,然后赔偿相关的损失,包括返还装修款项。装修产生纠纷,可以通过消费者协会进行协商,实在联系不到装修公司负责人的情况下,消费者还可以向法院提起诉状。

对于近期,市民频频遭遇装修"烂尾"的尴尬,徐州市装饰装修行业协会工作人员表示,目前徐州市场上装修公司众多,良莠不齐。 建议大家在选择装修公司的时候,一定要多留个心眼,千万不要受到眼前一些赠品、还有低价装修的诱惑,签订合同前,可以要求装修公司提供装饰装修工程专业资质证书,如果他们提供不出来的话,要慎重考虑。此外,如果自己合法权益受到损害的话,要及时向消协进行投诉,以便维权。

无线徐州全媒体记者  曹健

编辑 朱晓峰

作者:朱晓峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读