无线徐州客户端
扫一扫 下载

人去楼空!金高尚装饰公司是停业,还是“跑路”?

来源:无线徐州2018-07-13

前两天,有不少的业主向无线徐州投诉,他们委托金高尚装饰公司装修房子,多数交了70%的装修款,现在仅仅刚动工,就再也无人继续装修。经过记者走访,负责人杨经理表示,济南总公司查清楚所有账目后,会给业主们一个说法。今天早上,记者再次接到业主打来电话说,就在记者当天采访完,金高尚装饰公司连夜搬离,他们担心这家公司"跑路"了,那么,情况真的如此吗?

今天一早,记者再次来到金高尚装饰公司,只见这里大门紧锁,屋内一片狼藉,所有物品都已清空,大门口则围满了委托装修的市民和提供建材的供应商。很多市民表示,他们向金高尚装饰公司交了一万五千元的装修款,房子都还没装修,公司却关门停业了。

王先生是在6月14日向金高尚装饰公司预交了一万六千元的装修费,打算等这个月上房后就进场装修,然而昨晚,他接到金高尚公司打来的电话,告诉他公司关门停业,让他抓紧报警。

和委托装修的市民相比,提供建材的供货商,以及具体施工的工人们也是非常着急。因为金高尚装饰公司还拖欠他们的建材费和工钱,现在公司人去楼空,他们不知道该找谁要钱。几位曾在金高尚装饰公司就职的员工说,老板是在本周二突然关门停业的,连他们的工资都没有结清。

公司一负责人:账面亏空几百万  总部至今拿不出解决方案

那么,金高尚装饰公司是跑路了?还是别的什么情况呢?随后,记者在现场联系了之前采访过的金高尚装饰公司的杨经理。杨经理说,济南总公司不出面解决问题,他也没有办法,目前,他已经把公司的所有账目交到了派出所,调查清楚后,最终还要由济南总公司拿出解决方案。

杨经理说,他虽然是合伙人之一,但加入公司的时间不过半年,在他加入之前,公司已经亏损了四五百万,现在出现的问题他也不知道该如何解决,按照杨经理的说法,目前公司亏空严重,急需济南总部拿出解决方案,但是总部却迟迟拿不出解决方案,所以只能暂时关门停业。于是,记者经过查询,又拨打了金高尚装饰公司济南总部的电话,但始终无人接听。

律师:不同法律关系  按不同方式维权

在目前这种情况下,委托装修的市民、以及提供建材的供货商等人,该如何维护自己的权益呢?律师表示,作为委托装修的市民、以及提供建材的供货商三方与金高尚装饰公司之间存在不同的法律关系,对于业主来说,如果因为装修公司违约了,不能进行及时的装修或者不能装修的,可以起诉装饰公司来承担违约责任,对于雇佣的劳动者,可以到劳动监察部门去投诉,对于材料商来说的话,同样也要根据供货的材料合同,通过诉讼的程序维护自己的合法权益。

就在采访的同时,记者也联系了云龙区市场监督管理局第三分局,工作人员表示,此前他们陆续接到了关于金高尚装饰公司的投诉,对于这家公司的情况,他们已经着手介入调查。对于这家公司出现的经营异常的情况,他们也将进行网上警示,对此他们会根据事态的发展进行调查。


无线徐州全媒体记者   潘璐璐 曹健 

编辑 朱晓峰

作者:朱晓峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读