无线徐州客户端
扫一扫 下载

北京路部分交通限制 翟北路居民"无路可走"~

来源:无线徐州2018-07-10

因轨道交通3号线三环南路地铁站施工需要,从7月5日开始,市交警支队对北京路也就是三环南路到翟山派出所之间部分路段,实行了交通限制,过往车辆需按车牌号尾数单双号通行。可是,途径此路段的一些居民却发现,限号之后,想开车回家好像不太容易!

“现在分单双号,比方说我们不能行驶的时候,我可以走翟北路绕行回去,但是现在翟北路全天禁行,从西往东来进不去了,我们开车根本回不了家”。这位市民给我们反映,他所居住的松霏花园小区,大门口唯一一条的通道叫翟北路,是一条东西路。翟北路的西口和风华南路连接,东口则和北京路"接轨"。可是,7月5号限号通行之后,小区居民想开车回家居然无路可走了。

随后,记者来到了翟北路,在现场我们看到,翟北路西口正在进行道路施工,入口处还张贴了禁止通行的标语。这也是限行之后,住在翟北路上的一些小区居民无法绕行回家的原因。此外,记者发现,翟北路上除松霏花园外,还有管道二公司等两家小区。

随后,记者就此事咨询了我市交警部门。交警表示,北京路的三环南路与翟山派出所之间路段进行限行,是轨道交通施工需要,不能随意更改。所以,对于翟北路上几个小区居民无法绕行的情况,交警部门只能和道路施工方进行协商。

为了进一步了解情况,随后记者又向负责此事的市重点工程办公室负责人了解情况。市重点工程办公室工作人员渠青松表示,翟北路之前是分段全封闭式施工的,在知道北京路也就是三环南路到翟山派出所之间部分路段限行之后,考虑到翟北路上居民的通行,他们就提前把全封闭那一段基础做完了,并且把之前的全封闭改成了半封闭,方便居民绕行回家。

此外,可能由于西口禁止通行的标语没有及时撤掉,所以导致一些居民仍不知道西口已经可以放行。下一步,他们将按照工作人员及时撤掉标语。此外,记者还了解到,翟北路西段道路施工工期结束计划在8月中旬,但现在为了疏导周边道路交通,施工方正在加班加点赶工期,争取早日完工。

而对于还有市民咨询,三环南路限行之后,新能源车黄牌能否通过的问题,交警部门也做出了解释。按照规定,新能源车和公交、出租是不在限行范围之内的。但是这只是针对新能源绿色车牌的车辆,对于一些还是黄牌的新能源车,车主则需要到车管部门进行更换车牌,否则还是会违章被抓拍。


无线徐州全媒体记者 张琼琼  赵峰

编辑 朱晓峰

作者:朱晓峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读