无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州又多一处山体公园,下周建成开放!占地20万㎡,4条登山步道……

来源:无线徐州2018-07-10

7月9日上午,记者来到位于师大科文学院和宝信润山附近的圭山山体公园,新建成的公园已现雏形。这里依山而建,有乐活广场,花溪美地,停车场等广场。记者沿路入山,路面十分平整。登山步道,环山主园路、风雨亭廊蜿蜒其中。       走在浓荫覆地的山间石子路上,耳边是悦耳的鸟鸣,累了就在凉亭或路旁的石凳上歇息一阵,谁不愿意家门口有一座休闲舒心的山体公园呢?        “以前这边根本没路,自从年初开始建山体公园,每天我走三四次,景美路也好走。”家住附近的市民胡先生高兴地说。        据了解,圭山山体公园位于铜山区海河路东、黄河路北、圭山路西,毗邻江苏师范大学和嘉慧园小区。圭山(原名龟山)以山形而得名,整个山体宛如一只吉祥的大乌龟,龟头伸向正南方,四爪清晰可见,尤以东南方向的龟裙特别明显,龟尾朝北,其上有一石洞形似乌龟屁眼,深约5米,可容纳5-6人。传说每逢大旱之年,村里年老有威望者只要背上干柴在龟头上燃烧三日,就会有大雨降临,十分灵验。先辈们为了珍惜土地,同时为了防灾免灾,就东坡而居,形成了村庄,并以山而名为圭(龟)山村。        据介绍,为打造宜居家园,完善山水绿脉,铜山区政府将圭山山体公园建设列入2017-2018年度重点工程。项目占地20.8万㎡,对整个山体进行了敞开式改造,建设内容包括登山步道、观景亭、无障碍林间绿色慢行步道、园林绿化、健身活动空间、公厕、管理用房、照明设施、城市家具等。4条登山步道曲径通幽,从环山园路直通山顶观景亭,山体南侧的乐活广场配置了多个休闲运动空间,如风雨廊、儿童攀爬墙、健身场所等,满足了各个年龄层面的需求;同时对山体进行了林相改造,增植了阔叶、彩叶树种,丰富了林下植被。工程于2018年7月15日开园投入使用。

来源:都市晨报、快哉网

编辑:王菲

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读