无线徐州客户端
扫一扫 下载

聚焦15所民办学校督导成绩单: 华杰实验学校如何整改?

来源:无线徐州2018-04-19

徐州市教育督导组公布对城区15所学历教育民办学校综合督导评估结果。其中,徐州华杰实验学校以92.94分的成绩排在第四名。是哪些项目让学校扣了分?对于这些失分项,学校又会如何改进呢?

在此次民办学校督导评估结果公示表中,市教育督导组指出,华杰实验学校的有三个问题需要努力改进。首先,校本教研有待加强。据徐州市华杰实验学校副校长周兵介绍,因为华杰教育是集团化办学,再加上徐州华杰每个年级的班级都很少,所以很长一段时间以来,老师都是通过网络和其它学校的老师进行网络备课和沟通。下一步,他们会强化集体备课,认真落实学校特有的"四定五有两检查"和扎实做好校本教研等方式,进行改进。

督导组指出华杰学校的第二个问题,是教学管理环节需要进一步改善。校方承诺,会进一步促进竞争提升教育教学质、落实精细管理,规范教学常规等方式,进行改进。

第三个问题,是装备配备与江苏省义务教育学校标准仍有差距。对于这个问题,校方负责人也承认,由于学校还没有九年级,所以没有配套的九年级化学实验室。另外,地理和历史的专用教室,现也没有配备。对此校方承诺,会在下学期将这些欠缺的设备。

对于华杰学校的教学环境、教师师德等软环境上,上午,记者也采访了一些家长。家长们大多表示比较满意,但是在一些教学的硬件设施,有个别家长认为还有待加强。

徐州市华杰实验学校副校长周兵表示,下一步学校将进一步落实立德树人的根本任务,将各种德育活动,尽量做到课程化、实践化。第二,将扩大学校选修课的门类,让每个孩子都能发挥自己的特长,锻炼自己的能力。第三,学校将进一步丰富社会实践活动,让学生们多走出去,利用社会上的丰富资源,提高他们的综合能力。

无线徐州全媒体记者 段玉昆

编辑 悠然 戚蓓宁

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读