无线徐州客户端
扫一扫 下载

渤海银行徐州段庄广场小微支行与“小小银行家” 共度欢乐暑期

来源:2018-08-16

近日,渤海银行徐州段庄广场小微支行成功举办了暑期“小小银行家”活动,共有30余位家长、老师和小朋友参加。此次活动受到家长和老师的一致好评,“暑假期间,孩子能够通过这样的活动培养金融意识,树立正确的金钱观和消费观,很高兴带孩子参加。”家长小李说。

据悉,活动当天,渤海银行徐州段庄广场小微支行员工带领孩子们参观了营业厅,展示了支行VTM机和ATM机等自助设备的操作,随后通过寓教于乐的方式为孩子开设金融课堂,讲解人民币知识,普及人民币真伪的识别方法,引导小朋友合理使用零花钱,树立不乱花钱的好习惯。同时设立金融小常识抢答环节,小朋友争先恐后的回答问题,表现得十分积极,赢得不少奖励的小红花。活动结束,孩子们在分发的环保袋上画出心目中的小海豚,记录在渤海银行难忘的一天。

据了解,渤海银行徐州分行曾开展了百期的“小小银行家”活动,参加活动的儿童多达千人,成为该行的亮点活动。渤海银行徐州段庄广场小微支行相关负责人表示 ,孩子是未来和希望,希望通过“小小银行家”活动能够为孩子财商启蒙记下重要一页,伴随孩子们茁壮成长,同时帮助家长关注孩子全方位的发展和培养。

作者:闫丹丹

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读